跳到主要內容
博世智能建築科技
快訊

滿足公司成長的需求

Bosch 為義大利製藥公司 Alfasigma 的兩間辦公室配備了具前瞻性的安防與消防安全解決方案

製藥公司內部

義大利製藥公司 Alfasigma 是一家歷史悠久的公司 (其歷史可以追溯到 1948 年),致力於以該公司的座右銘「將熱情投注於製藥」來推動醫療保健業的發展。這家跨國公司的總部位於波隆那,是由 Alfa Wassermann 與 Sigma-Tau 在 2017 年合併所創立。因此,Alfasigma 目前在全球 18 個國家/地區 (包括美國、中國、俄羅斯和幾個歐洲國家/地區) 大約有 3,000 名員工,並銷售各種治療藥物,年收入為 10.6 億歐元。

Alfasigma 為了跟上該公司持續發展的步調,同時強調建築保護,於是決定更新其在米蘭和波隆那的兩間辦公室的基礎設施。這個大規模的改建專案也需要更新這兩間辦公室的火災警報、入侵偵測及視訊安防系統,以符合最高標準。

Alfasigma 管理階層從長遠的角度來看,在投入此專案時著眼於三個關鍵需求:首先,整修已安裝的系統元件 (例如入侵偵測和火災偵測器) 來節省成本。

其次,安裝具前瞻性而且可擴充的系統來滿足未來的建築擴充需求,並省下額外的成本。第三,透過專為戶外使用所設計的現代安防攝影機,為建築的外部增加全天候的安全保障。

因此,Alfasigma 委託 Bosch 當做一站式供應商,為米蘭辦公室 (國際部所在處) 及波隆那的公司總部提供 IP 式解決方案。視訊安防設置包括連接到錄影工作站的高畫質 DINION IP 5000 HD 攝影機,並能以 30 fps 提供 1080p 解析度的影像。

在建築的外部則安裝了 FLEXIDOME IP starlight 7000 VR 攝影機,可提供全天候的安全保障。這些攝影機能以 1080p 和 60fps 錄影,並結合 starlight 技術,即使在嚴苛的光線條件下還是能提供相關影像。這些攝影機極具耐候性、防水性,並可承受高衝擊,非常適合戶外使用,也經過 IP66、NEMA Type 4X 和 IK10 等級認證,可安裝在世界各地的機場和政府大樓等執行關鍵任務的環境中。

「視訊監控產品的表現優異,讓我刮目相看。我們對於產品的高品質尤其滿意。」
Stefano Borsarini 說道 (他是 Alfasigma 在波隆那及米蘭辦公室的設施、維護暨環安經理)。

這些攝影機配備了防盜報警主機 Modular Alarm Platform MAP 5000 (與 LSN 偵測器一起安裝),這是從舊系統整修的一大部分,可保護 Alfasigma 辦公室的夜間安全。

火災警報是由模組化火警控制主機 5000 系列所提供,包含四個迴路,可處理來自 190 部火災偵測器和 28 個人工操作警報裝置的訊號。新的火災警報系統可透過 Smart Safety Link 連接語音警報系統 Plena,進而透過受監控的連線來優化營運安全性。

Bosch 火災警報、入侵偵測及視訊安防解決方案已根據客戶的規格成功安裝及量身打造,可確保這兩處的 Alfasigma 員工和財產的安全。Bosch 也滿足了客戶的關鍵需求,也就是在模組化 IP 式系統中滿足未來的擴充需求,以跟上 Alfasigma 這家創新的跨國企業快速發展的腳步。

新聞聯絡和媒體服務

發言人 Carola Hehle